Matcha Cocktails
angegebene Mengen für 300ml
Energy: Befülle dein Glas zu 2/3 mit Eiswürfel. Gebe 2 cl Sonnentor Ingwer-Zitronen-Sirup, 2 cl Zitronensaft und 2 cl flüssigen Honig dazu. Nun 1g Matcha mit ca 100 ml Wasser (70°C) aufschlagen und ebenfalls ins Glas geben. Umrühren und genießen!
Hawaii: Befülle dein Glas zu 2/3 mit Eiswürfel. Gebe 2 cl Kokosnuss Sirup und ca 100 ml Ananassaft dazu. Nun 1g Matcha mit ca 100 ml Wasser (70°C) aufschlagen und ebenfalls ins Glas geben. Umrühren und genießen!
Maracuja: Befülle dein Glas zu 2/3 mit Eiswürfel. Gebe 2 cl Sonnentor Himbeer Sirup und ca 100 ml Maracujasaft dazu. Nun 1g Matcha mit ca 100 ml Wasser (70°C) aufschlagen und ebenfalls ins Glas geben. Umrühren und genießen!
Jamaika : : Befülle dein Glas zu 2/3 mit Eiswürfel. Gebe 2 cl Himbeer Sirup und ca 100 ml Orangensaft dazu. Nun 1g Matcha mit ca 100 ml Wasser (70°C) aufschlagen und ebenfalls ins Glas geben. Umrühren und genießen!
Kurkuma : : Befülle dein Glas zu 2/3 mit Eiswürfel. Gebe 2 cl Kurkuma-Zitronen-Sirup und ca 100 ml Orangen- oder Maracujasaft dazu. Nun 1g Matcha mit ca 100 ml Wasser (70°C) aufschlagen und ebenfalls ins Glas geben. Umrühren und genieren!
Eistee
Eistee Original (300ml) : Befülle dein Glas zu 2/3 mit Eiswürfel. Überbrühe 10 g schwarzen Tee (Ceylon oder Assam). Nach 3 min. Ziehzeit gebe den abgesiebten Tee über die Eiswürfel. Mit etwas Zitronensaft verfeinern und nach Belieben Süßen. – Unser Tipp: Den Zucker direkt zum Aufguss sonst löst er sich nicht auf!
Eistee 1,2 Liter (Kanne)
-Kanne bis zur Hälfte mit Eiswürfel befüllen evt. Sonnentor Sirup ( Zuckerfrei) hinzufügen
-30 g Tee und Zucker nach Belieben in einen Krug lose hineingeben mit 0,5ltr heißem Wasser überbrühen
Min.10-20 min ziehen lassen (magenmilde Früchte Tees oder Kräutertees)
2-3 min ziehen lassen (schwarz oder grüne Tees)
-Durch ein Sieb in die Kanne auf die Eiswürfel abgießen.
Eistee 300ml
Sommer Smoothie :
Glas mit 2/3 Eiswürfel befüllen. 10g Tee mit wenig Wasser (ca.150 ml) 5min köcheln oder kochend übergießen und 20 min. ziehen lassen und durch ein Sieb auf die Eiswürfel abgießen
Brombeermilch
Glas 2/3 mit Eiswürfel und mit Milch befüllen. 10g Tee und Zucker mit wenig Wasser (ca.50 ml) 5min köcheln oder kochend übergießen und 10 min. ziehen lassen. Danach durch ein Sieb auf die Eiswürfel mit der Milch abgießen.
Kurkumalimo
Glas mit 1/3 Eiswürfel befüllen. 2 cl Sonnentor Kurkuma Sirup und Sprudel
Gimber Schorle
Glas mit 2/3 Eiswürfel befüllen, 2 cl Gimber dazu geben und mit Sprudel auffüllen
Gimber grün
Glas 2/3 Eiswürfel befüllen. 10 g japanischer Grüntee 5 min ziehen lassen und abgesiebt auf die Eiswürfel gießen. Zum Schluss 2 cl Gimber dazu.
Gimber Matcha
Glas 2/3 Eiswürfel befüllen. 2 cl Gimber ins Glas geben und 1g Matcha mit genügend Wasser anschlagen und ebenfalls in Glas geben.
Chai für 300 ml
3-4 Teelöffel Masala Chai , Zucker (nach Belieben) in einem Topf mit wenig Wasser aufkochen. 5 min auf niedrigster Stufe weiter köcheln. Milch oder Sojamilch hinzufügen und nur noch erwärmen.
Durch ein Sieb in den Becher füllen. Obenauf Milchschaum.
Rezepte mit dem 7x7 Kräutertee von Jentschura:
7x7 KräuterTee Eis
Zutaten: 200 ml 7x7 KräuterTee abgekühlt, 100 g Beerenmischung tiefgekühlt, 100 ml Kokosmilch, 2 EL Ahornsirup, 4 Eisförmchen
Zubereitung: Einen Filterbeutel oder einen flachen Teelöffel 7x7 KräuterTee mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, 2 — 3 Minuten ziehen und danach abkühlen lassen.
Dann den Tee mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer zu einer Masse verarbeiten. Diese in die Förmchen verteilen und für einige Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.
Tipp: Wer keine Eisförmchen hat, kann kleine Trinkglaser nehmen. Wenn die Masse eingefüllt wurde, einen Löffel in die Masse stellen und das Glas mit einem Notizzettel inkl. Loch, durch den der Löffel gesteckt wird, abdecken und ab in den Tiefkühler. So kippt der Löffel nicht.
Viel Spaß beim ausprobieren.
|