Produktnr.: | elsenham-ingwer |
Verfügbarkeit: | 3-4 Wochen |
Handgemachte Ingwer Konfitüre nach klassisch englischer Rezeptur unter Anwendung traditioneller Produktionsmethoden. Dabei werden die Konfitüren in kleinen Mengen in Kupferkesseln beim Einkochen von Hand gerührt. Nur so läßt sich das natürlich Aroma der Früchte in die Konfitüren transferieren. Im Jahr 1890 besaß der Baron von Elsenham Hall, Sir Walter Gilbey, die besten Obstplantagen in Essex. Die Früchte wurden von Hand vorsichtig geerntet und mit der Einfachheit eines Genies, fügte der Küchenchef den ganzen Früchten nur reinen Zucker zu und kochte diese Mischung in Kupferkesseln. So kosteten Sir Walter und einige priviligierte Freunde im Viktorianischen Spätsommer des Jahres 1890 die ersten Früchte seines Unternehmens. Diese schmeckten so gut, dass man damit begann, sie zu verkaufen und der Familiensitz, Elsenham Hall, gab der neugegründeten Firma den Namen.
Hergestellt aus 28g Früchten je 100g. Gesamtzuckergehalt: 66g je 100g. Ursprungsland: England
Inhalt: 250g Glas